Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-05-02T20:36:15+02:00
2013-05-02T20:43:20+02:00

C'est une équation produit.

Il faut résoudre les deux parties de l'équation chacunes de leur côté.

 

On a donc :

    x+2 = 0              et                      3-2x = 0

x+2 -2 = 0 -2          et             -3 + 3 -2x = 0 -3

        x = -2             et                        -2x = -3

                              et                  -2x/(-2) = -3/(-2)

                              et                             x=3/2

 

Les solutions de l'équation sont donc : x=-2 et x=3/2