Bonjours jaurais besoin d'aide pour un devoir de maths voici l'exercie

A)Un micrometre, noté 1um, vaut 10 puissance -6 m. Donne l'écriture décimale d'un micrometre exprimé en m.

B) Grace a l'unité indiquée sur la photographie qui est 1um=1cm retrouve a l'échelle de ce grossissemet: x10puissance4 Mesure la taille de cette bacetrie (un batonnet) sur la photographie et déduis-en la taille réelle, en mètre, de la bactérie

C) Dans un mileu riche, à 37°C, une population de cette bactérie peut doubler en 20 minutes. Dans ces conditions optimales, combien de bactérie peut-on obtenir, en une journée, à partir d'une population initiale de 100 individus Après combien de temps cette population dépasse-t-ele le million d'individus?

D) Recherche en quoi cette bactérie a la fois nuisible et necessaire pour la santé humaine?

E) Plusieurs éthodes de conservation des aliments sont utilisées. Retrouves-en quelques une et explique pourquoi ces méthodes évitent ou ralentissent la multiplication des bacteries

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Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-05-01T17:54:11+02:00

A)Un micrometre, noté 1um, vaut 10 puissance -6 m. Donne l'écriture décimale d'un micrometre exprimé en m.

1 µm=10^-6 m=0,000 001 m

 

B) Grace a l'unité indiquée sur la photographie qui est 1um=1cm retrouve a l'échelle de ce grossissemet: x10puissance4 Mesure la taille de cette bacetrie (un batonnet) sur la photographie et déduis-en la taille réelle, en mètre, de la bactérie 

1um représente 1 cm

donc l'échelle est à multiplier par 10 000

 

C) Dans un mileu riche, à 37°C, une population de cette bactérie peut doubler en 20 minutes. Dans ces conditions optimales, combien de bactérie peut-on obtenir, en une journée, à partir d'une population initiale de 100 individus Après combien de temps cette population dépasse-t-ele le million d'individus? 

1 journée compte 24h soit 72 période de 20 min

donc n=100*2^72=4,73*10^23 bactéries

 

D) Recherche en quoi cette bactérie a la fois nuisible et necessaire pour la santé humaine?

laissé au lecteur...

 

E) Plusieurs méthodes de conservation des aliments sont utilisées. Retrouves-en quelques une et explique pourquoi ces méthodes évitent ou ralentissent la multiplication des bacteries

les méthodes sont :

- congélation

- surgélation

- pasteurisation

- salinisation