Réponses

2012-04-18T12:07:13+02:00

f(2)=4 <--> ax+b=4   donc   en remplaçant x par 2 dans l'équation on obtient : 2a+b=4 (1)

et en faisant la meme manipe pour 5 en obtient  : 5a+b=13 (2)

donc de (1) et  (2) on déduit ;   2a+b=4

                                               5a+b=13 

il faut résourde ce systeme ;  5a+b-2a-b=13-4 

                                            3a=9 <-->  a=9/3=3  donc     a=3

pour le  b on remplaçe a par 3 donc l'equation   f(2)=ax+b=4  et on obtient   4=3*2+b

donc b= -2 enfon l'quation s'écrit    f(x)=3x-2