Bonjour j'ai deux exercices a faire vous pouvez m'aider svp !!

7) Factorise puis réduis

C= ( 2x - 1 ) ( x - 5 ) + ( 3x + 7 ) ( x - 5 )

D= ( 3x + 7 ) ( 2x - 9 ) - ( 3x + 7 ) ( 5x - 7 )

E= ( -3x + 4 ) ( 3x -8 ) - ( -3x + 4 ) ( 7x + 2 )

F= ( 8y + 3 ) ( 5y + 7 ) - ( 8y + 3 ) ( 2y - 1 )

8) Factorise puis réduis chaque expression

D= ( x - 1 )au carré + ( x - 1 ) ( 2x + 3 )

E= ( 2x + 3 ) ( x - 5 ) - ( x - 5 ) au carré

1

Réponses

Meilleure réponse !
2013-05-01T12:47:37+02:00

C= (2x-1)(x-5) + (3x+7)(x-5)

C= (x-5) (2x-1 +3x +7)

C = (x-5) (5x +6)

 

D = (3x+7)(2x-9) - (3x +7) (5x-7) Attention avec un signe négatif davant une patenthèse, tu es obligé de changer les signes à l'intérieur.

D = (3x+7) (2x-9 - 5x +7)

D = (3x+7)( -3x -2)

 

E = (-3x +4)(3x-8) -(-3x +4)(7x+2)

E = (-3x +4) (3x-8 -7x -2)

E = (-3x +4)( -4x -10)

 

F = (8y +3)(5y+7) -(8y +3)(2y-1)

F = (8y +3)(5y +5 -2y +1)

F= (8y +3) ( 3y +6)

 

D= (x-1)² +(x-1(2x+3)

D = (x-1)(x-1) +(x-1)(2x+3)

D = (x-1) (x-1+2x +3)

D = (x-1) ( 3x +2)

 

E = (2x+3)(x-5) - (x-5)²

E = (x-5)(2x+3 -x+5)

E = (x-5)(x +8)