Réponses

2013-05-01T13:32:38+02:00

A(x) = (3+5x)² - (4x-7)(3+5x)

 

on développe d'abord ce qu'il y a entre parenthèse au carré

        = (3+5x)(3+5x) - (4x-7)(3+5x)

ensuite on multiplie ce qu'il y a dans la première parenthèse avec la 2ème parenthèse et la 3ème parenthèse avec la 4ème parenthèse on ecrit tout à la suite en faisant attention aux signes

        = (3*3 + 3*5x) + (5x*3 + 5x*5x) - (4x*3+4x*5x) - (7*3 +7*5x)

 

        =    (9  + 15x )  + (15x   + 25x²)  -  (12x  + 20x²) - (- 21  + 35x) j'ai laissé les parenthèses pour te faire comprendre  les calculs  on enlève les parenthèses attention aux signes et ensuite on calcule les x² avec les x² , les x avec es x  etc ... c'est ordoné

 

        =       9 +15x     +   15x +25x²     -   12x  - 20x²     +  21  - 35x

        =    25x² -20x²  +      15x + 15x  -12x -35x           + 9  + 21

        =          5x²         -                    17x                          +     30

 

2)  pour factoriser essaye de trouver des chiffres ou des nombres ou des x en commun

   

         A(x) = [ (3+5x)(3+5x)]- [(4x-7)(3+5x)] on voit que (3+5x) revient plusieurs fois donc ce sera le facteur on enlève 3+5x une fois dans chaque partie entre les crochet

         A(x)  = (3 +5x) [(3+5x) - (4x-7) ]

 ensuite on enlève les parenthèses sauf le facteur

         A(x)  =  (3+5x) [3+5x - 4x +8 ]

 

pour le numéro 3 je ne voudrais pas de dire de bétises désolé