en france, la vitesse est limitée par un beau temps à 90km/h sur une route nationale et à 130km/h sur une autoroute

1.sur route nationale

a.a la vitesse moyenne de 90km/h combien de temps met un automobiliste pour parcourir 50 km?

b.si un automobiliste roule à 10km/h au dessus de la limite autorisée, c est a dire 100 km/h,combien de temps va t il mettre pour parcourir 50 km ?

c. le gain de temps est il important ?

2.sur autoroute

a.a la vitesse moyenne de 130km/h combien de temps met un automobiliste pour parcourir 100 km?

b.si un automobiliste roule à 20km/h au dessus de la limite autorisée, c est a dire 150km/h,combien de temps va t il mettre pour parcourir 100 km ?

c. le gain de temps est il important ?

2

Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2013-04-30T18:58:02+02:00

en france, la vitesse est limitée par un beau temps à 90km/h sur une route nationale et à 130km/h sur une autoroute

 

1.sur route nationale

a.a la vitesse moyenne de 90km/h combien de temps met un automobiliste pour parcourir 50 km?

v=d/t donc t=d/v

donc t=50/90=0,555 h=33,333 min=33 min 20 sec

 

b.si un automobiliste roule à 10km/h au dessus de la limite autorisée, c est a dire 100 km/h,combien de temps va t il mettre pour parcourir 50 km ?

t=50/100=0,5 h=30 min

 

c. le gain de temps est il important ?

Δt=50/90-50/100=3 min 20 sec

 

2.sur autoroute

a.a la vitesse moyenne de 130km/h combien de temps met un automobiliste pour parcourir 100 km?

 t=100/130=46 min 9,23 sec

 

b.si un automobiliste roule à 20km/h au dessus de la limite autorisée, c est a dire 150km/h,combien de temps va t il mettre pour parcourir 100 km ?

 t=100/150=40 min

 

c. le gain de temps est il important ?

Δt=6 min 9,23 sec

2013-04-30T19:00:17+02:00

1

Vitesse = distance/temps

t=d/V

50/90=0,56

 

50/100=0,5h

soit 0,06 h de moins soit 3min et 36

 

2

100/130=0,77h

 

100/150=0,67h

 soit 0,1h de moins soit 6 min de moins

 

Dans les 2 cas , rouler plus vite ne gagne pas beaucoup de temps par rapport au risque