Au tennis lorsqu'on sert, on a droit à deux essais. Si le premier service est faute, on sert une deuxiéme fois. Si le deuxiéme service est faute, on dit que le joueur a fait 1/ Lors d'un match de tennis, Maria a effectuè 66 premiers services, elle en a réussi 36. a/ Quelle fraction de ses premiers services a t-elle réussi? b/ Combien de deuxiéme services a t-elle dû effectuer? 2/ Maria a réussi 25 deuxiémes services . a/ Combien de doubles fautes a fait Maria ? b/ Quel fraction de ses deuxiémes services a t-elle réussie ? 3/ Quelle fraction de ses services Maria a t-elle réussie ?

2

Réponses

2013-04-30T18:35:31+02:00

1/a) 66 premier service et 36 de reussi :

       elle a reussi 36 service sur 66 soit 36/66

       nombre de 2eme service : 66-33 =33

       elle a donc fait 33 deuxieme service

 

2/a) Maria a reussi les 25 sur 33 deuxieme service soit  25/33 .

      donc : 33-25 = 8              Maria a faite 8 doubles faute

 

   b)comme c'est ecris en haut : 33 deuxieme service , 25 de reussi donc : 25/33

  

3/ Maria a faite en tout 66+33 = 99 service en tout

   elle n'a faite que 8 double faute, donc : 99-8 = 91

   Maria a reussi 91 service sur 99, soit 91/99

      

2013-04-30T18:35:40+02:00

1)36/66

2)66-33=30

3) 25/33 donc 33-25=8

4) 66+33=99

99-8=91

91/99