Réponses

2012-09-12T20:32:25+02:00

(7x+3)(4x-1)-(3-x)(-4x+1)

= (7x+3)(4x-1)+(3-x)(4x-1)

= (4x-1)(7x+3+3-x)

= (4x-1)(6x+6)

= 6(4x-1)(x+1)

 

En espérant t'avoir aidé.

2012-09-12T20:33:36+02:00

Bonsoir

Il suffit de trouver le facteur commun; on remarque desuite (4X-1), il faut faire attention aux signes

(-4X+1)= -(4X-1)

D'où: (7X+3)(4X-1)-(3-X)(-4X+1)= (7X+3)(4X-1)+(3-X)(4X-1)

                                              = (4X-1)(7X+3+3-X)

                                              = (4X-1)(6X+6)