Probleme à résoudre par une équation Deux caisses pèsent ensemble 61kg. La plus grande pèse 15 kg de plus que la plus petite. Trouver le poids de chaque caisse? Prendre x le poids de la plus petite Aider moi svp

2

Réponses

2013-04-30T13:01:09+02:00

x +( 15+ x ) = 61

 on résout:

 

61-15 = 46 , puis , 46/2 = 23

 

donc x = 23

 

la petite caisse pese 23 kg et la plus grande 23kg + 15kg soit 38kg

 

et voilà !

 

au fait dit moi quand tu aura regardé ;)

2013-04-30T14:26:04+02:00

Bonjour,

 

Soit x lle poids de la petite caisse :

La grande pèse : x+15

Les deux pèsent 61 kg

x+(x+15) = 61

x+x+15 = 61

2x+15 = 61

2x = 61-15

2x = 46

x = 46/2

x = 23

Donc la petite caisse pèse 23 kg

La grande pése x+15 = 23 + 15 = 38 kg

 

J'espère que tu as compris

a+