Bonjour aidez moi svp :)

Exercice 2:

Lola et sa soeur Mélia souhaitent profiter des soldes pour offrir un bijou à leur mère.

1) Dans la vitrine d'un bijouterie, elles aperçoivent de superbes boucles d'oreilles à 112€ .

Calculer le prix de ces boucles d'oreilles après une remise de 25% .

Détailler les calcules svp.

2) Dans cette meme bijouterie, elles voient une jolie bague. Après une remise de 20% , le prix de la bague est de 57,60€ .

Quel était son prix initial?

Détailler les calcules svp.

3) En s'apprêtant à sortir de la boutique, Lola est sous le charmme d'un pendentif en nacre. Voici ce qu'indique l'étiquette: Ancien prix: 143€ Nouveau prix: 97,24€.

Quel est le montant de la remise?

Détailler les calcules svp.

Exercice 3:

1) Compléter ce tableau de proportionnalité donnant la vitesse exprimée en noeuds et la vitesse exprimée en mètres par seconde correspondante.

( C'est le tableau en dessou )

-----------------------------------------------------------------------------------

Vitesse mesurée en noeuds: / 1,028 / 1,285 / 1,542

-----------------------------------------------------------------------------------

Vitesse mesurée en m /s: 1 / 2 / / 3

-----------------------------------------------------------------------------------

2) Une barque traverse une rivières en partant d'un point A d'une rive pour arriver en B sur l'autre rive.

( J'ai essayer de vous faire le triangle, mais ce nes pas les bonnes mesures. J'ai fait comme sur ma feuilles a peux pres. )

C ------------------------ B

I /

I / On suppose que:

I / ABC est rectangle en C .

I / La traversé de A vers B s'effectue à la vitesse constante

I / de 1,542 noeuds et dure 50 secondes.

I /

I /

A

a) Exprime cette vitesse en m /s . Justifier

b) Montrez que la distance parcourue AB est de 150 m. Justifier

c) Sachant que BA( il y a un chapeau )C = 60°, calculer la longueur AC de la rivière. Justifier

Bonus:

Un carré a pour aire 225cm².Quel est le périmètre de ce carré? Justifier

2

Réponses

2013-04-29T11:15:42+02:00

1)  quand on baisse un prix de 25%, on le multiplie par 1-25/100= 0.75.

112X0.75= 84

les boucles d'oreilles couterons 84 euro.

 

2) quand on effectue une baisse de 20% sur un prix, on le multiplie par: 

1-20/100= 0.8

  57.60/0.8= 72 

Le prix initial de la bague etais de 72 euros.

 

3) 143X coeff. multiplicateur= 97.24

coeff.multiplicateur= 97.24/143= 0.68

 un coeff. multiplicateur de 0.68 correspond à un pourcentage d'évolution de:

CM-1=0.68-1=-0.32= -25/100= -32%

 le pendentif est proposer avec une remise de 32%.

2013-04-29T12:24:06+02:00

multiplie par 1-25/100=0,75  112x0,75=84  prix des boucles 84 euros              1-20/100=72   57,60/0,8=72     prix bague=72 euros