soit les fonctions f et g f(x) = (x-3)(2x+1)-(x-3)au carre g(x)=(x-1)au carre-4 developper et factoriser choisir l'expression la mieux adapter de f et de g pour reponder aux questions suivantes determiner les images par f et g des nombres 3 : racine de 2 : racine de 3+3 determiner les antecedents de 0 par f et g merci j'en ai besion pour demain merci

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-04-28T19:54:22+02:00

f(x) = (x-3)(2x+1)-(x-3)²

       =2x²-6x+x-3-x²+6x-9

       =x²+x-12

 

g(x)=(x-1)²-4

       =x²-2x+1-4

       =x²-2x-3

 

f(x) = (x-3)(2x+1)-(x-3)²

      =(x-3)(2x+1-x+3)

      =(x-3)(x+4)

 

g(x)=(x-1)²-4

       =(x-1-2)(x-1+2)

       =(x-3)(x+1)