soit les fonctions f

et g f(x) = (x-3)(2x+1)-(x-3)au carre

g(x)=(x-1)au carre-4

developper et factoriser choisir l'expression la mieux adapter de f et de g pour reponder aux questions suivantes

determiner les images par f et g des nombres 3 : racine de 2 : racine de 3+3 determiner les antecedents de 0 par f et g merci

j'en ai besion pour demain merci

1

Réponses

2013-04-29T14:14:09+02:00

f(x) = 2x² - 5x - 3 - x + 3 = 2x² - 6x
f(x) = 2x(x - 3)

 

g(x) = (x²-2x+1)(x²-2x+1) = x^4 - 4x^3 + 6x² - 4x + 1

 

f(3) = 0

 

g(3) = (3 - 1)^4 = 2^4 = 16

 

f(V2) = 2(V2)² - 6V2 = 4 - 6V2

 

g(V2) = (V2)^4 - 4(V2)^3 + 6(V2)² - 4(V2) + 1 = 4 - 8V2 + 12 - 4V2 = 16 - 12V2

 

f(V3 + 3) = 2(V3 + 3)(V3 + 3 - 3) = 2V3 (V3 + 3) = 6 + 6V3

 

f(x) = 0
2x(x-3) = 0
x = 0 ou x = 3

 

g(x) = 0
x = 1