je dois résoudre cette questions mais je suis vraiment nul en maths que je trouve sa dure svp aidez moi :/ on donne A= (x-3)au carré + ( x-3) (1-2 x ) a) développer et réduire A b) prouver que l expression factorisée de A est = (x-3)(-x-2) c) résoudre l équation A= 0

2

Réponses

2013-04-28T18:51:40+02:00

a)

 

(x-3)²+(x-3)(1-2x)

x²+2*x*(-3)-3²+x*1+x*(-2x)-3*1-3*(-2x)

x²-6x+9+x-2x²-3+6x

-x²+x+6

 

b)

 

tu développes ton expression factorisée ce qui donne

 

(x-3)(-x-2)

x*(-x)+x*(-2)-3*(-x)-3*(-2)

-x²-2x+3x+6

x²+x+6

 

on retrouve le même résultat qu'en a)

 

c)

 

tu remplaces les x par 0 donc

 

x²+x+6

0²+0+6

6

2013-04-28T18:51:52+02:00

A= (x-3)² +(x-3)(1-2x)

A = x²-6x+9 + x-2x²-3+6x

A = -x² +x +6

 

a (x-3)(x-3)+(1-2x)

A = (x-3)(x-3+1-2x)

A = (x-3)(-x-2)

 

A = 0

si x-3 = 0 donc x = 3

ou -x-2 = 0 donc -x = 2