Partie A : Les saladiers sont vendus 5,50 Euro pièce. 1) Quel est le prix de vente de 800 saladiers ? ( je pense 800 x 5,50 = 4400 ) 2) a- Soit x le nombre de saladiers achetés par un supermarché. Déterminer le prix en euros f(x) qu'il paiera à l'entreprise. b- Déterminer le nombre dont l'image par la fonction f est 6600.Interpréter le résultat. c- Représenter graphiquement le fonction f dans un repère orthogonal. On prendra l'origine du repère en bas à gauche sur une feuille de ppier milimétré. On prendra : - en abscisses, 1cm pour 400 saladiers ; - en ordonnées, 1 cm pour 400 euros. 3) En utilisant le graphique, retrouver le résultat de la question 2)b-. Faire apparaître les tracés nécessaire. Partie B : Le responsable du supermarché a relevé le nombre de saladier vendus par chacune de ses quatre vendeuse et l'a inscrit dans le tableau suivant : (Tableau, je ne peu pas faire de ligne, désolé ) (ne pas faire attention aux petits points ^^) Nom de la vendeuse..............|Sofia....|Natacha....|Lorie ....|Magali | Nombre de saladiers vendus....|220......|200..........|290.....|250... ..| 1) Combien de saladiers ont été vendus ? 2) Calculer le pourcentage de saladiers vendus par Natacha. Arrondir le résultat à 0.1% près. 3)Le responsable du supermarché constate qu'il a vendu 80 % de son stock. Combien avait-il acheté de saladiers ?

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-04-28T16:59:30+02:00

PARTIE A:

1) 5,50*800=4400

2) a- f(x)=5,50x

     b- f(?)=6600

6600/5,50=1200 donc f(1200)=6600

donc pour 1200 saladiers achetés, on payera 6600euros.

     c- tu peux le faire je pense

PARTIE B:

1) 220+200+290+250=960

2) 200/960*100=20,8% (je suis pas sûr désolée)

3) Je sais pas ...