Un commerçant augmente ses prix de 6%. 1. a) Quel sera le prix d'un article qui coûtait 70e? b) Quel était le prix avant l'augmentation d'un article qui coûte 477e? 2. Un prix baisse de 130e à 119e. A quelle pourcentage de réduction cela correspond-il? (arrondir a l'unité) 3. Un vélo est soldé à moins 30%. Si on m'accorde une remise supplémentaire de 20% sur le prix soldé , vais-je obtenir le vélo à moitié prix? Justifier.

AIDER MOIII SVP MERCIII

2

Réponses

2013-04-28T13:53:09+02:00

1.a)  Calcul : 70 x 6 diviser par 100 = 4.2.  70-4.2 = 65.8 . Le prix d'un article qui coutait 70€ sera de 65.8€.. b) Même méthode : 477 x 6 diviser par 100 = 28.62. 477-25.62 = 451.38.. 2/  119 x 100 diviser par 130 = 91.5. ( à 0.1 près). 100-91.5 = 8.5.  3/ Oui, car 30% + 20% = 50% et 50% est la moitié du prix fixe soit 100%.

2013-04-28T14:03:59+02:00

augmentation de 6%       6 pour 100 tu chercherpour 70  regle de trois x pour 70 soit

 

 

6x70 que divise 100 soit 4.2 euros de plus soit 74.2