Réponses

2013-04-27T22:37:43+02:00

distribue tous d'abord :

 

3x(-6x +4 ) = -18x^2 +12x et 3(2x-7) = 6x-21. Ton équation devient comme suit:

 

-18x^2 + 12 x -(6x-21)(5-8x). Développe ensuite les deux parenthèse, en utilisant à nouveau la distributivité:

 

(6x-21)(5-8x) = 30x - 48x^2 - 105 + 168 =- 48x^2 +30x +63. Ton équation complète devient ainsi:

 

-18x^2 + 12x - (-48x^2 + 30x + 63) = -18x^2 + 12x + 48x^2 - 30x - 63. On met les x^2 ensemble, les x ensemble et les nombres sans x ensemble. Cela nous donne:

 

30x^2 - 18x -63, que l'on peut simplifier par 3: 10x^2 -6x-9

 

Meilleure réponse !
2013-04-27T22:40:04+02:00

bonsoir je l'ai fait et j'ai trouvé F= -9x² +12x -6x +21 -15 +24x 

mais si on reduis et ordonne en fonction du signe cela nous donne sur la troisieme ligne ca donne ca F= -9x² +28x +6

VOILA!!