EXEMPLES LIES AUX THEMES DE CONVERGENCE 1°) Santé Une personne, qui fume un paquet de cigarettes (20 cigarettes), par jour inhale 250 mL de goudrons par an. Une cigarette mesure 7 cm. a) Combien ce fumeur inhale-t-il de millilitres de goudrons en 2 années ? en 5 années ? en n année(s) où n est un nombre entier ? b) Quelle longueur (en cm) de cigarettes cette personne aura-t-elle fumée en 2 jours ? en 5 jours ? en p jour(s) où p est un nombre entier c) À partir de combien de jours, ce fumeur aura-t-il consommé l’équivalent de la hauteur de la tour Eiffel si on mettait « bout à bout » et bien alignées toutes ses cigarettes ? d) Quelle longueur (en m) cette même personne aura-t-elle fumée en 1 année ? en 5 années ? en r année(s) où r est un entier positif non nul ? (on ne tiendra pas compte des années bissextiles) e) On met toutes les cigarettes que ce fumeur s’apprête à consommer pendant toute sa vie bien alignées. La longueur obtenue dépasse-t-elle celle d’un marathon ?

1

Réponses

2012-09-12T16:29:42+02:00

Le fumeur inhale 2*250=500mL de goudrons . De meme 5*250=1250mL de Goudrons.

Comme il fume 40cigarette en 2jour alors 40*7=280cm de cigarrete.  En 5jour, sa donne 100 cigarrete donc 700cm de cigarrete . Voila pour le debut des question ;)