bonjour voila je n'arrive pas une question pour mon dm il faut que je mette au même dénominateur 1/x-(2x+3) et ensuite simplifer

le problème c'est que j'arrive pas a mettre au même dénominateur quand il y a x

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-06-27T09:07:21+02:00

f(x)=1/x-(2x+3)

      =(1-2x-3)/x

      =(-2x-2)/x

      =(-2)(x+1)/x

2013-06-27T09:18:04+02:00

1/x - (2x + 3)  =  1/x - (2x + 3) × x/x

                     =  1/x - (2x × x + 3 × x)/x

                     =  1/x - (2x² + 3x)/x

                     =  (-2x² - 3x + 1)/x