Bonjours il me faudrai de l'aide pour mon devoir de maths, je vous donne le sujet: Developper et réduire les expressions suivantes:

A= (x-3)*+3(6x-4)

B= (x-1)(x+1)+1

C= (x-8)(2x+3)-(4x+3)*

Quand je met une étoile c'est pour le "au carré"! Merci d'avance.

2

Réponses

2013-04-26T11:39:45+02:00

A = (x-3)^2+3(6x-4)= x^2-6x+9+18x-12=x^2+12x-3

B=(x-1)(x+1)+1 = x^2-1+1=x^2

C= (x-8)(2x+3)-(4x+3)^2=2x^2+3x -16x-24 -16x^2-24x-9 = -14x^2-13x-33

2013-04-26T11:43:32+02:00

A = (x - 3)² + 3(6x - 4)

A = x² - 6x + 9 + 18x - 12

A = x² + 12x - 3

 

B = (x - 1)(x + 1) + 1

B = x² + x - x - 1 + 1

B = x²

 

C = (x - 8)(2x + 3) - (4x + 3)²

C = 2x² + 3x - 16x - 24 - (16x² + 24x + 9)

C = 2x² - 13x - 24 - 16x² - 24x - 9

C = - 14x² - 37x - 33