Réponses

2013-04-26T11:24:59+02:00

ex 1

1) la quantité d'eau en 1 min est de 225/45 = 5 cL

donc en 35 min : 35*5= 175 cL

2)1h20 = 80 min donc : 80*5 = 400cL

3)5L = 500cL donc il faut x*5=500 donc x=100min =1h40 donc 1h40+8h50 = 10h30

 

ex2

on calcul d'abord le perimetre de la base : pi*diametre = 3.14*8=25.12

et donc l'aire de la surface est de 25.12*8.5 = 213.52 cm^2