Réponses

2013-04-25T23:08:05+02:00
1) f(x)= x^2+2x-2x^2+4x-x-2
f(x)= x^2+5x-2
g(x): utilise les identités remarquables

2) f(x) met en facteur commun x+2
F(x)= (x+2)(x-2x-1)
F(x)= (x+2)(x-1)
G(x): tu fais pareil

3) il te suffit de remplacer les "x" dans ton calcul par V3 et V5:
F(x)= x^2+5x-2
F(x)= V3^2+5V3 -2
F(x)= 3-2+5V3
F(x)= 1+5V3
Tu fais pareil pour le g(x)
En espérant t'avoir aidé !
  • Utilisateur Brainly
2013-04-25T23:32:34+02:00

f(x) = x (x+2) - (2x-1) (x+2)

g(x) = (2x+3)² - (x+1)²

1) Developpez f(x) et g(x)

f(x)= x (x+2) - (2x-1) (x+2)

     =x²+2x-(2x²+4x-x-2)

     =x²+2x-2x²-3x+2

     =-x²-x+2

 

g(x) = (2x+3)² - (x+1)²

       = 4x²+12x+9-x²-2x-1

       =3x²+10x+8

 

2) Factorisez f(x) et g(x)

f(x)= x (x+2) - (2x-1) (x+2)

     =(x+2)(x-2x+1)

     =(x+2)(-x+1)

 

g(x) = (2x+3)² - (x+1)²

       =(2x+3+x+1)(2x+3-x-1)

       =(3x+4)(x+2)

 

3) Calculez f(√3) et g(√5) f(√3)=-(√3)²-(√3)+2

        =-3-√3+2

        =-1-√3

g(√5)=3(√5)²+10(√5)+8

         =3*5+10√5+8

         =23+10√5