Bonjour, j'ai besoin de votre aide pour cette exercice : Sur un bateau qui transporte 150 personnes, on dispose de provisions pour 17 jours. Après 3 jours, 25 personnes supplémentaires embarquent. Pendant combien de jours pourra-t-on nourrir toutes les personnes embarquées? Je vous remercie d'avance

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-04-24T17:45:54+02:00

Appelon R la ration de nourriture nécessaire à une personne pendant une journée.
Au départ R = 150 personnes x 17 jours = 2550 rations.
Au bout de 3 jours il a été consommé : 150 x 3 = 450 rations il reste donc 2100 rations pour nourrir maintenant 150 + 25 = 175 personnes que l'on peut nourrir pendant 2100 / 175 = 12 jours.