urgent aidez moi svp merci detaille votre reponce

on donne A = ( 3x - 1 ) ² - ( 3 x - 1 ) ( x - 7 )

choissisez l'expression de A la mieux adaptee afin de calculer sa valeur pour x = 0 x = - 3 et x = 7

resolvez l'equation A = 0

resolvez l'equation A = 6 x ²

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-04-24T17:44:11+02:00

A = ( 3x - 1 ) ² - ( 3 x - 1 ) ( x - 7 )

    =9x²-6x+1-(3x²-21x+7-x)

    =9x²-6x+1-3x²+22x-7

    =6x²+16x-6

 

A = ( 3x - 1 ) ² - ( 3 x - 1 ) ( x - 7 )

   =(3x-1)(3x-1-x+7)

   =(3x-1)(2x+6)

 

si x=0 alors A=6*0²+16*0-6=-6

 

si x=-3 alors A=(3*-3-1)(2*-3+6)=0

 

si x=7 alors A=6*7²+16*7-6=400

 

A=0 donne (3x-1)(2x+6)=0

donc 3x-1=0 ou 2x+6=0

donc x=1/3 ou x=-3

 

A=6x² donne 6x²+16x-6=6x²

donc 16x-6=0

donc x=6/16

donc x=3/8