Un cinéma propose deux tarifs :

•Tarif A : 3.75€ par séance;

•Tarif B : achat d'une carte annuelle de 20€ donnant droit à un tarif de 2.50€ par séance. 1.Tom assiste à 10 séances dans l'année.

Quelle est sa dépense totale s'il a choisi :

a. le tarif A.

b. le tarif B.

2. Même question pour 20 séances.

J'ai réalisé :

a. 3.75 x 10 = 37.5.

b. ????

MERCI DE M'AIDERRRR !!!

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-04-24T10:20:54+02:00

1) a) tarif A= 3.75*10=37.5€
b) tarif B= 20+2.5*10=20+25=45€ (j'espère que tu avais fait seul cette 1ère question !)
2) a) tarif A= 3.75*20=75€
b) Tarif B= 20+2.5*20=20+50=70€

3) a) tarif A= 3.75x
b) tarif B= 20 + 2.5x

2013-04-24T10:21:58+02:00

 a) tarif A  = 3.75 x 10= 37.50 euros
b)  tarif B: 20+(2.50 x 10)=20+25= 45 euros

2) a. Tarif A= 3.75 x 20=75 euros
b)  Tarif B= 20 +  (2.50 x 20)= 20 + 50= 70 euros
Voilà :)