Réponses

2013-04-23T19:06:53+02:00
Pour la A Tu développe ce qui te fait x-6x+16=0 Tu fait passer tes x d'un côté -5x=-16 5x=16 x=16/5 Pour la B Tu as 2 facteurs tu dit donc que si l'équation est nulle alors un des deux facteurs est nul tu fait donc -1/5+ x= 0 X=1/5 C'est ta première solution Le deuxième : -x+2=0 -x=-2 x=2
  • Utilisateur Brainly
2013-04-23T19:07:40+02:00

A. x-2(3x-8)=0

donc x-6x+16=0

donc -5x=-16

donc 5x=16

donc x=3,2

 

B.(-1/5+x)(-x+2)=0

donc (-1+5x)(2-x)=0

donc -1+5x=0 ou 2-x=0

donc 5x=1 ou x=2

donc x=0,2 ou x=2