est ce que vous pouvez me developper et reduire l' expression A et factoriser l'expression B s'il vous plait , tout en détaillant les deux expressions Merci d'avance :) A=(6x-5)au carré - (4x+4)au carré B=49-(a+1)au carré

2

Réponses

2013-04-23T16:16:38+02:00

C'est vraiment facile je te conseille de bien relir l'énonnceer plusieurs fois..

 

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2013-04-23T16:24:34+02:00

Développements :

A=(6x-5)² - (4x+4)²

  =36x²-60x+25-(16x²+32x+16)

  =36x²-60x+25-16x²-32x-16

  =20x²-92x+9

 

B=49-(a+1)²

   =49-(a²+2a+1)

   =-a²-2a+48

 

Factorisations :

A=(6x-5)² - (4x+4)²

  =(6x-5-4x-4)(6x-5+4x+4)

  =(2x-9)(10x-1)

 

B=49-(a+1)²

   =7²-(a+1)²

   =(7-a-1)(7+a+1)

   =(-a+6)(a+8)