un groupe prend le train pour se rendre à la montagne . les adultes paient le plein tarif et les enfants paient demi tarif. ce groupe comprend 20 enfants et 2 adultes et paie 918 € .

combien paiera un groupe de 50 enf et 5 ad

ET QUEL est le prix payé par un adulte pour ce voyage

je n'aarive pas à résoudre la 2EME question ; équation ?

MERCI

2

Réponses

2012-04-17T16:29:31+02:00

pour avoir le prix d'un adult il faut diviser 918par 22 se qui te donne 41.72

pour 1 enfant tu divise 41.72(la moitié)se qui te donne 20.86.

pour 50 enfants tu multipli 20.86 par 50 se qui te donne 1043.

pour 5 adult tu multipli 41.72 par 5 se qui te donne 208.6

2012-04-17T17:31:44+02:00

sachant que 20 enfants à demi tarif egal à 10 adultes donc

10+2= 12 soit 918 : 12 = 76.50 prix unitaire

sachant que dans le deuxieme cas

50 enfants égal à 25 adultes donc 25+5=30 puis 76.50 x 30 = 2295

si l'on veut transformer en équation

2enf = 1 adu soit dans le premier cas

10 + 2 = 12 puis 918 : 12 = 76.50 donc dans le second cas

50enf = 25 adu donc 25 + 5 = 30 puis 30 x 76.50 = 2295