Réponses

2013-04-21T16:58:13+02:00

Tu poses :

 

x+y=31 avec x nombre de voitures et y nombre de vélos.

4x+2y=106 car une voiture à 4 roues et un vélo en a 2.

 

A toi de résoudre ;)

2013-04-21T17:01:22+02:00

4x25=100

(2x3=6         100+6=106)

il y a 25 voitures