Réponses

2013-04-20T22:42:08+02:00

1)E= (x-3)²+(x-3)(1-2x)

E=x²-6x+9+x-2x²-3+6x

E=-x²+x+6

 

2) E= (x-3)²+(x-3)(1-2x)

Vu que (x-3) est deux fois alors c est lui le facteur commun donc on le mets devant cela donne :

(x-3)(-x-2)

 

3) (x-3)²+(x-3)(1-2x) = 0

Un produit est nul si et seulement si l'un de ses facteurs est nul

x-3=0                      x-3=0                             1-2x=0

x=3                         x=3                                -2x=-1

                                                                     x=-1/-2=1/2

  • Utilisateur Brainly
2013-04-20T23:11:32+02:00

1)

E= (x-3)²+(x-3)(1-2x)

E=x²-6x+9+x-2x²-3+6x

E=-x²+x+6

 

2)

E= (x-3)²+(x-3)(1-2x)

     (x-3)(-x-2)

 

voilà. :)