Réponses

Meilleure réponse !
2013-04-19T19:17:43+02:00

Bonjour

1) Vitesse moyenne aller

1h 15 min = 75 min

(80 * 60) / 75 = 64 km/h

2) consommation essence aller

72 euros payés à 1.20 le litre

72/1.20 = 60 litres

3) nombre d'élèves en A

on sait que

A + B + C = 80   et que B = A+4  et  C = A+1

A + (A+4) + (A+1) = 80  

3A +5 =80   

A = 75 / 3 = 25 élèves  ;  B = 29  ;  C = 26 

4) nombre d'accompagnateurs

recette totale = 292   prix par élèves = 3.50 euros  accompagnateurs = 2 euros

(80*3.50) + 2x = 292

2x = 12 

x = 6    donc 6 accompagnateurs 

5) durée trajet retour non indiqué 

1) oui

2) oui

3) possible car 80/2 = 40