Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-04-19T14:50:25+02:00

soit x le nombre de voitures et y le nombre de motos

on a 65 véhicules donc x+y=65 (1)

on a 180 roues donc 4x+2y=180

donc 2x+y=90 (2)

 

on soustrait (1) et (2) et on obtient : x=90-65=25

donc y=65-25=40

 

il y a donc 25 voitures et 40 motos

 

vérification : 40+25=65 et 4*25+2*40=180

  • Utilisateur Brainly
2013-04-19T15:34:14+02:00

x est le nombre de voitures et le nombre de motos

65 véhicules c'est x+y=65

180 roues c'est 4x+2y=180

2x+y=90 

 

on fait x=90-65=25

         y=65-25=40

 

donc on a 25 voitures et 40 motos

 

voilà..... :)