Substituer à x sa valeur pour calculer chaque expression littérale : D= 2x² - 7 + 3x + 1 pour x =4 E= (x - 3)² Pour x = -4 F= (2x-3)(6-x² ) Pour x = 2

pouvez vous me répondre sil vous plait je ne comprend rien a se devoir ...

2

Réponses

2013-04-19T01:30:39+02:00

D= 2x² - 7 + 3x + 1 pour x =4

 

D= 2x² - 7 + 3x + 1

   =2 fois 4² - 7 + 3 fois 4 + 1

   =32 - 7 + 12 + 1

  = 25 + 12 + 1

 D=38

 

E= (x - 3)² Pour x = -4

 

E= (x - 3)²

   = (-4-3)²

   =(-7)²

 E= -49

 

 F= (2x-3)(6-x² ) Pour x = 2

 

F= (2x-3)(6-x² )

  =(2 fois 2-3)(6-2² )

  =(4-3)(6-4 )

  =1 fois 2

F=2

 

2013-04-19T02:12:34+02:00
D=2*4^2-7+3*4+1
=2*16-7+12+1
=32+6
=38

E=(-4-3)^2
=(-7)^2
=49 car un carré est toujours positif

F=(2*2-3)(6-2^2)
=(4-3)(6-4)
=(1)(2)
=2