1)la samaine derniere un cycliste a parcouru 304 Km en 9H30MIN . calculer sa vitesse moyenne sur l ensemble de ce parcours 2)lors d un service au rennis la balle frappee par julien parcourt 25 metres en une demi-seconde. calculer sa vitesse en m/s puis en km/h. 3)a l aide d un robinet 20 secondes sont necessaires pour remplir un arrosoir de 12 litres . calculer le debit du robinet en L/s puis en m3/h

1

Réponses

2013-04-18T23:08:10+02:00

Bonsoir

1)

9h 30 min = 9,5 

304 / 9,5 = 32   soit vitesse moyenne = 32 km / h 

2)

25 mètres en 1/2 seconde = 50 mètres en 1 seconde 

50 mètres = 0.05 km

1 h = 3600 secondes

0.05 * 3600 = 180 km/h

3) produit en croix

12 litres en 20 secondes 

12 / 20 = 0.6 litre / seconde

0.6 * 3600 = 2160 litres / heure 

2,160 m3 / heure