Vous pouvez m'aider svp c'est urgent !!

Tout est dans les pièces jointes.

Je n'y arrive pas! Pouvez-vous mettre les étapes de calcul

et non directement le résultats tapé à la calculatrice pour

que je comprenne quelque chose; Merci.

2

Réponses

Meilleure réponse !
2013-04-15T21:46:41+02:00

l'appareil photo a coûté 296.65 euros avec 15% de remise.

Il te faut donc calculer ce que représentent ces 15%

 

donc 296.65 x 15/100 = 44.49 que j'arrondis à 44.50 euros

 

donc, avant la remise, l'appareil coûtait environ 44.50 euros de plus donc 296.65 + 44.50 = 341.15 euros environ.

 

 

salaire de martine actuel = 1545 euros

 

3% d'augmentation représentent 1545 x 3/100 = 46.35 euros

 

donc, avant son augmentation, elle gagnait 46.35 euros de moins soit 1545 - 46.35 = 1498.65 euros.

2013-04-15T21:49:41+02:00

1) tout d'abord tu dois calculer 1-15/100= 1-0.15= 0.85 et apres tu multipli 0.85x296.65=251.81