Réponses

Meilleure réponse !
2013-04-14T20:19:59+02:00

 

Tu as trois formes d'identité remarquable :

 

(a + b )² = a² + 2ab + b²

 

( a - b )² = a² - 2ab + b²

 

(a + b ) * ( a + b ) = a² - b²

 

 Tu as deux facons de factorisée, sois tu reconnais un facteur commun, sois tu essaye de trouver une identité remarquable.

 

Je te met un exemple.

 

A = ( x + 2 ) * ( x + 4 ) + ( x + 2 ) ( Ici tu remarque le facteur commun x + 2 )

 

Tu vas donc factorisée cette expression par x + 2

 

Donc A = ( x + 2 ) ( x + 4 + + 1 )

A = ( x + 2 ) ( x + 5 )

 

B =  x² + 10x + 25

B = x² + 2 * x * 5 + 5² ( c'est de la forme a² + 2 ab + b² avec a = x et b = 5

Donc tu obtient B = ( x + 5 )²

 

Si tu as besoin de plus d'explications n'hésite pas.. :)

  • Utilisateur Brainly
2013-04-14T20:23:14+02:00