Mathématiques - 4ème

-> Complète. (.......... = à compléter). Voyez cette exercie sous forme de tableau.

Puissance Définition Écriture fractionnaire Écriture décimale

10^-3 1/10^.... 1/.............. ..............

10^-2 .... /10^... .............. .............

.............. 1/10^5 .............. ..............

.............. .............. .............. 0,000 000 1

.............. .............. .............. 0,1

10^-6 .............. 1/1 000 000 ..............

-> Effectue les calculs suivants.

A= 2 + 3 x 5^4

A= ..............

A= ..............

A= ..............

B= 5 x 2^-1 -3^-2

B= ..............

B= ..............

B= ..............

C= 3 x 2^2 + 4 x 5^2 -3^2 x 2^3

C= ..............

C= ..............

C= ..............

D= 2 x (1 - 5)^3

D= ..............

D= ..............

D= ..............

E= 16/(3 - 1)^2

E= ..............

E= ..............

E= ..............

C= (2 + 2 x (-3))^4

C= ..............

C= ..............

C= ..............

E= (2 + (-2)^4 x 3) x (3^3 - 1)

E= ..............

E= ..............

E= ..............

F= 3 x (1 - 3)^5 -2^2 x (3 + 2)

F= ..............

F= ..............

F= ..............

G= (5 - 2 x 3)^4 / (2 - 3)^5

G= ..............

G= ..............

G= ..............

-> Effectue les calculs suivants et donne le résutat sous la dorme d'une fraction irréductible.

A= 5 x 2^-1 -3^-2

A= ..............

A= ..............

A= ..............

A= ..............

B= 3 x 2^-2 + 5 x 2^-3

B= ..............

B= ..............

B= ..............

B= ..............

-> Réduis chaque expression où x et y sont des nombres relatifs.

a. (x fois y)^2= (.... x .....) x (....... x .......)

= ..... x ..... x ,...... x ...... = ...............

b. (2x)^3= ..............

c. (-3y)^2= ..............

d. (4x)^3= ..............

-> Avec des lettre.

a. Calcule A lorsque x = -3.

A= 2x^2 -4x + 1

A= ..............

A= ..............

A= ..............

b. Calcule B lorsque a = 2 et b = -4.

B= 2(a + b)^2 -ab^2

B= ..............

B= ..............

B= ..............

c. Calcule C pour x = 2/3.

C= 3x^3 -2x^2 -4

C= ..............

C= ..............

C= ..............

------> MERCI DE VOTRE AIDE <------

1

Réponses

Meilleure réponse !
2013-04-14T13:31:38+02:00

Puissance     Définition        Écriture fractionnaire      Écriture décimale

10^-3              1/10^3                     1/1000                          0,001
10^-2              1 /10^2                      1/100                              0,01                          
10^-5              1/10^5                          1/100000                             0,00001
10^-7             1/10^7                         1/10000000                          0,000 000 1
10^-1             1/10^1                        1/10                                0,1
10^-6               1/10^6                    1/1 000 000                          0,000 001

 
-> Effectue les calculs suivants.

A= 2 + 3 x 5^4  
A= 2 + 3 x 625
A= 2 + 1875
A= 1877


B= 5 x 2^-1 -3^-2
B= 5 x 1/2 - 1/9
B= 45/18 - 2/18
B= 43/18

C= 3 x 2^2 + 4 x 5^2 -3^2 x 2^3
C= 3 x 4 + 4 x 25 - 9 x 8
C= 12 + 100 - 72
C=  40

D= 2 x (1 - 5)^3
D= 2 x -4^3
D= 2 x -64
D= -128

E= 16/(3 - 1)^2
E= 16/2^2
E= 16/4
E= 4

C= (2 + 2 x (-3))^4
C= (2 - 6)^4
C= (-4)^4
C= 256

E= (2 + (-2)^4 x 3) x (3^3 - 1)
E= (2 + 16 x 3) x (27-1)
E= (2+48)x(26)
E= 1300

F= 3 x (1 - 3)^5 -2^2 x (3 + 2)
F= 3 x (-2)^5 - 4 x 5
F= 3 x (-32) - 20
F= -116

G= (5 - 2 x 3)^4 / (2 - 3)^5
G= (5 - 6)^4/(-1)^5
G= (-1)^4/(-1)^5
G= -1


-> Effectue les calculs suivants et donne le résutat sous la dorme d'une fraction irréductible.

A= 5 x 2^-1 -3^-2
A= 5 x 1/2 - 1/9
A= 45/18 - 2/18
A= 43/18

B= 3 x 2^-2 + 5 x 2^-3
B= 3 x 1/4 + 5 x 1/8
B= 3/4 + 5/8
B= 6/8 + 5/8
B= 11/8
 

-> Réduis chaque expression où x et y sont des nombres relatifs.

 

a. (x fois y)^2= (x x x)  x  (y x y)

                        = x x x    x  y x y  = x^2 x y^2
b. (2x)^3= 2^3 x x^3 = 8x^3

c. (-3y)^2= 9y^2

d. (4x)^3= 64x^3
 
-> Avec des lettre.


a. Calcule A lorsque x = -3.

A= 2x^2 -4x + 1
A= 2(-3)^2 - 4(-3) + 1
A= 2x9 + 12 + 1
A= 31

 
b. Calcule B lorsque a = 2 et b = -4.

B= 2(a + b)^2 -ab^2
B= 2(2-4)^2 - (2x-4)^2
B= 2x4 - 8^2
B= -56


c. Calcule C pour x = 2/3.

C= 3x^3 -2x^2 -4
C= 3(2/3)^3 - 2(2/3)^3 - 4
C= 24/27 - 16/27 - 108/27
C= -100

En espérant t'avoir aidé.