Réponses

2013-04-12T23:42:10+02:00

1)

 

tarif A= 3*15=45euros

tarif B= 70 euros

Tarif C=240+30=270euros

 

2)

 

s'il prend 10 leçons:

 

avec le tarif A=15*10=150 euros

avec le tarif B=70+70=140 euros

avec le tarif C=240+30+300 euros

 

c est donc le tarif B le plus avantageux

 

 

1             2            10             x

 

70e       140e      700e        70x

 

270e      300e     540e        30x+240

 

 

3)a)

 

30x+240=70x

30x-70x=-240

-40x=-240

x=-240/-40

x=6

 

b)

 

les tarif B et C sont les même pour 6 cartes achetées on l'a trouvé dans le 4) en résolvant l'équation

 

 

4)

 

je le laisse tracer les droites

 

5)

 

a) tu dois trouver 5

 

b) tu dois trouver 7