Réponses

Meilleure réponse !
2013-04-12T22:16:22+02:00

(2x+4)(6x-6) = 12x² + 24x - 12x - 24 = 12x² + 12x - 24

 

(x-2)(x+4) = x² + 2x - 8

 

(2x-4)(6x-2) = 12x² - 28x + 8

 

(4 x+7)(12x+15) = 48x² + 84x + 60x + 105 = 48x² + 144x + 105

 

(4x-1)(2 x+4) = 8x² + 14x - 4

 

(3x-1)(2x+9) = 6x² + 25x - 9

2013-04-12T23:11:48+02:00

Bonsoir,

 

Ce sont des doubles distributivités, tu dois à chaque fois distribuer les termes de la première paranthèse aux termes de la deuxième paranthèse. Ensuite, tu réduis si possible en additionnant ou retranchant les termes semblables, autrement dit les termes de même partie littérale.

 

Voilà :)

 

Bonne soirée !