Réponses

2012-09-09T16:59:37+02:00

1. 2x+7=3x

    2x-3x = -7

   -x = -7

   x = 7

 

2.  5x-7 = 10x-3

     5x-10x = -3+7

     -5x = 4

    x = -4/5 ou x= -0,8

 

3.   4(x-3) = -12-X

     4X-12 = -12-X

     4X+X = -12+12

     5X = 0

     X = 0

 

2012-09-09T17:01:34+02:00

tu remplace les x avec 7

1.     2*7+7=21  or 3*7=21 donc ici 7 est la solution

2.     5*7-7=28   or 10*7-3=67 donc ici 7 n"est pas la solution

3.     4(7*-3)=-84 or -12-7=-19 donc 7 n'est pas la solution

 

fais de même pour le reste ça rentre mieux dans la tête