salut j'ai un problème où il faut le faire avec des équations et j'ai besoins de votra aide!

Thomas a dans son portefeuille uniquement des billets de 5€ et des billets de 20€. Il a trois billets de 5€ de plus que de billets de 20€. En tout il a 65€. Combien a-t-il de billets de 20€ ?

1

Réponses

2013-04-10T22:17:45+02:00
20x + 5 ( x + 3 ) = 65
20x + 5x + 15 = 65
25x = 65 - 15
25x = 50
x = 50/25
x = 2

Donc Thomas a 2 billets de 20€ et 5 billets de 5€ car 20x2 = 40
2+3 = 5x5 = 25
40+25 = 65.
Voilà, j'espère t'avoir aidé :).