Réponses

2012-09-09T14:36:20+02:00

c'est très simple, mets le (2x+1) en facteur comme ceci:

 

f(x)= (2x+1)(x-3) + (2x+1)(3x+2)

--> (2x+1)[(x-3)+(3x+2)]=0

après tu as: (2x+1)(4x-1)

ce qui fait: x=-1/2  ou x=-1/4

en faite, tu prends les deux dernier thèrmes et tu résous l'équation, simple non?

2012-09-09T14:52:48+02:00

f(x) = (2x+1)(x-3) + (2x+1)(3x+2)

<=> (2x+1)(x-3) + (2x+1)(3x+2) = 0

<=> (2x+1)[(x-3)+(3x+2)] = 0

<=> (2x+1)[x-3+3x+2] = 0

<=> (2x+1)(4x-1) = 0

<=> 2x+1 = 0 ou 4x-1 = 0

<=> 2x = -1 ou 4x = 1

<=> x=-1/2 ou x =1/4