Réponses

2012-09-09T10:41:54+02:00

x²-6x+6

ça resemble à (a-b) = a² - 2ab + b²

 

donc on a un départ avec :

(x - 3)² = x² - 6x + 9

 

il faut +6 à la place de +9 donc :

(x - 3)²- 3

 

qui est de la forme : a² - b² = (a-b)(a+b)

(x - 3)² - (V3)²

(x - 3 - V3)(x - 3 + V3)

ça y est c'est factorisé.

 

En espérant t'avoir aidé.

2012-09-09T10:57:22+02:00

x²-6x+6

ça resemble à (a-b) = a² - 2ab + b²

 

donc on a un départ avec :

(x - 3)² = x² - 6x + 9

 

il faut +6 à la place de +9 donc :

(x - 3)²- 3

 

qui est de la forme : a² - b² = (a-b)(a+b)

(x - 3)² - (V3)²

(x - 3 - V3)(x - 3 + V3)