bonjour pouvez vous m' aidez merci

on donne A =( 3X - 2 ) ² - 6 ( 3X - 2 )

B = 16 - 9 X ²

C = 25 X ² + 40 X + 16

1) factotisez A B C

2) calculez la valeur de A de B de C pour que x= 0

3) resolvez les equations A = 0 B = 0 C=0

on donne A = ( 3X - 1 ) ² - 49

1) calculez A pour x = 8 sur 3

2) calculez A pour X =0

3) factorisez A puis resolvez l equation A = 0

ON donne A = ( 3X - 1 ) ² - ( 3X - 1 ) (X- 7 )

1) developpez A

2) factorisez A

3) choisissez l 'expression de A la mieux adaptee afin de calculer sa valeur pour x = 0 ; x = - 3 et x =7

4 )resolvez l'equation A = 0

5) resolvez l equation A = 6x ²

1

Réponses

2013-04-08T14:07:40+02:00

1) A= (3X-2)^2 - 6(3X-2)=(3X-2)(3X-2-6)=(3X-2)(3X-8)

B=16-9X^2=(4-3X)(4+3X)

C=25X^2+40X+16=(5X+4)^2

2)pour x = 0, A=16 , B=16 et C=16

3) A=0 alors 3X-2=0 ou 3X-8=0 donc x=2/3 ou x=8/3

B=0 alors 4-3X=0 ou 4+3X=0 donc x=4/3 ou x=-4/3

C=0 alors 5X+4=0 donc X=-4/5

 

 

1)A=(3X-1)^2-49=(3X-1-7)(3X-1+7)=(3X-8)(3X+6) donc pour x=8 A=(3*8-8)(3*8+6)

pour x= 3 A=(3*3-8)(3*3+6)

2) pour x=0, A=-8*6

3)A=0 alors x=8/3 ou x=-6/3=-2

 

1)A= ( 3X - 1 ) ² - ( 3X - 1 ) (X- 7 )=9X^2-6X+1 -3X^2+22X-7=6X^2+16X-6

2)A= ( 3X - 1 ) ² - ( 3X - 1 ) (X- 7 )= ( 3X - 1 )  (( 3X - 1 ) -(X- 7 ))=(3X-1)(2X+6)

3) pour x=0 on prend la version factorisé : A=-6

je te laisse faire les autres calcules

4)A=0, x=1/3 ou x=-3

4)A=6x^2 donc 16X-6=0 donc x=6/16