Dévelloper et réduire:

A=(racine carré de 3- 2)²-(1-racine carré de 3)²

Calculer sous forme :a racine carré de 3

B=racine carré de 75 + 4 racine carré de27 - 5 racinne carré de 48

Calculer:

(2+4 racine carré de 5)(2-4racine carré de 5)

1

Réponses

Meilleure réponse !
2013-04-07T18:30:52+02:00

Bonjour,

 

A=(racine carré de 3- 2)²-(1-racine carré de 3)²

A = (V3 - 2)² - (1 - V3)²

A = 3 - 4V3 + 4 - (1 - 2V3 + 3)

A = 3 - 4V3 + 4 - 1 + 2V3 - 3

A = -2V3 + 3

 

B=racine carré de 75 + 4 racine carré de27 - 5 racinne carré de 48

B = V75 + 4V27 - 5V48

B = 5V3 + 12V3 - 20V3

B = -3V3

 

(2+4 racine carré de 5)(2-4racine carré de 5)

= (2 + 4V5) fois (2 - 4V5)

= 4 - 80

= -76