Bonjours, J'aurais besoin de quelques réponses pour ces questions : 1) Quand x = -2 l’expression 2x² - 5x + 3 est égal à : -15, 1 ou 21 ?

2) L’expression réduite de 2x - (5x - 3) est : -3x - 3, -3x + 3 ou 7x + 3

Voila, Merci à a tous ceux qui m'aiderons :)

1

Réponses

Meilleure réponse !
2013-04-07T16:13:42+02:00

1) Si x = -2 alors

2x² - 5x + 3 = 2*(-2)² - 5*(-2) + 3

                     = 2 *4 + 10 + 3

                    = 8 + 10 + 3 = 21

 

 

2) 

2x - (5x - 3) = 2x - 5x - 3 

                     = - 3x - 3