Réponses

2013-04-07T12:15:13+02:00

1) La fonction h s'écrit : h(x) = -7x

 

Si x = 3 alors :

h(3) = - 7*3

        = -21

L'image de 3 est -21

 

Si x = -2 alors :

h(-2) = - 7*(-2)

          = 14

L'image de -2 est 14 

 

Si x = 2 /7 alors :

h(2 / 7) = - 7*2 / 7

          = -2

L'image de 2 / 7 est -2

 

Si x = -1 / 21 alors :

h(-1 / 21) = - 7*(-1 / 21)

          = 1 / 3

L'image de -1 / 21 est 1 / 3

 

2)

Si h(x) = 7 alors

-7x / -7 = 7 / - 7

x = -1

L'antécédent de 7 est -1

 

Si h(x) = 0 alors

-7x = 0

x = 0

L'antécédent de 0 est 0

 

Si h(x) = 14 alors

-7x / -7= 14 / -7

x = -2

L'antécédent de 14 est -2

 

Si h(x) = -42 alors

-7x / 7= -42 / -7

x = 6

L'antécédent de -42 est 6