Réponses

Meilleure réponse !
2013-04-06T21:05:44+02:00

Formule A

pour 10 livres = 0.50 x 10 = 5 euros

pour 30 : 0.50 x 30 = 15

pour 45 : 0.50 x 45 = 22.50

 

Formule B

 

pour 10 livres = 0.20 x 10 + 7.50 = 9.5

pour 30 : 0.20 x 30 + 7.50 = 13.5

pour 45 : 0.20 x 45 + 7.50 = 16.5

 

Formule C = 15.50 quel que soit le nombre emprunté

 

P(a) = 0.50 x

P(b) = 0.20x +7.50

P(c) = 15.50

 

0.5x = 7.50 +0.2x

0.5x -0.2x = 7.50

0.3x = 7.50

x = 25

ceci veut dire que, pour 25 livres empruntés, la formule A = la formule B