La consigne : supprimer les parenthèses puis reduisez :

A = - x - (2x + 3 ) + -4-x) = ?

je tient à préciser pour ne pas confondre le symbole x "fois" et la lettre "x" le 1er "x" est un x comme xylophone non le symbole ;)

B = 4 - ( y - 6 ) - ( 10 - 4y)

D = 3a - a² + (-a + a² ) - (a-2a²)

Voilà je bloque sur mon exercice ... Merci de me fournir des explications :)

1

Réponses

2012-09-08T11:52:02+02:00

Bonjour !

Pour le A, enlever les parenthèses signifie faire attention au signes ! Car lorsque tu suppprimes des parenthèses avec un - devant, les signes à l'intérieur de la parenthèse s'inversent. Ensuite tu reduis :)

 

Donc ici : A= -x -2x -3 +4 -x = -x -x -2x -3 +4 = -4x +1

 

Pareil pour le B :

B= 4 -y +6 -10 +4y = -y +4y +4 +6 -10 = 3y

 

Et le D :

D= 3a -a² -a² + a² -a +2a² = 3a -a -a² -a² +a² +2a² = 2a +a²

 

Voilà ! :)