Réponses

Meilleure réponse !
2013-04-05T19:35:52+02:00

1.Il faut réduire au même dénominateur (toujours pour les équations)

6x + 6 + 12x - 4 = 5x-2 => 13x = -4 => x = -4/13

2.il faut mettre en évidence

(2x-1)(2x-1+x+2) = 0 =>(2x-1)(3x+1) = 0 =X x = 1/2 ou x = -1/3

3.Il faut que x soit différent de 2

produit en croix

6x+3 = 2x - 4 => 4x = -7 => x = -7/4

4. x = 1 est solution donc je le retiens et simplifie par x-1

(x+1)/(x-5)(x+1) = 1/(x+5)

il faut x différent de -1 et de 5 et de -5

on peut simplifier

1/(x-5) = 1/(x+5) produit en croix => x+5 = x - 5 => 0x = -10 impossible

l'équation n'a pas de solution

2e feuille

(3+5x)(1-2x) >= 0

x                     -3/5                  1/2

 3+5x)     -        0           +                  +

1-2x       +                      +         0      -

produit    -        0            +         0       -    solution [-3/5;1/2]

 

pour le 2e il faut faire un tableau à 3 lignes sinon c'est pareil attention la racine de -3x c'est 0 et pas 1/3

 

pour le 3e

5-3/(x+1) >0

réduire au mëme dénominateur

(5x+5 - 3)/(x+1) > 0 => (5x+2)/(x+1) comme le 1er