Le meme exo svpp !! : Une station de ski propose les tarifs suivants pour la saison - Tarif A: chaque journée de ski coûte 20 € - Tarif B: en adhérant au club des sports dont la cotisation annuelle s'élève à 60€, on bénéficie d'une réduction de 30% sur le prix de chaque journée à 20€.

3) Sachant que yann, adhérent au club, à dépensé au total 242€, combien de jours a-t-il skié ?

4) Représenter graphiquement sur papier millimétré les fonction f et g dans un repère orthogonal en prenant: - en abscisse: 1 cm pour un jour de ski. - en ordonnée: 1 cm pour 30€.

5) Dans cette partie, on répondra en utilisant les représentations graphuiques de la question précédente ( faire apparaître les traits de construction nécéssaires ).

a. Léa doit venir skier douze journées pendant la saison. Quel est pour elle le Tarif le plus intéréssant ? quel est le prix correspondant ?

b. En étudiant les tarifs de la saison, Chloé constate que, pour son séjour, les tarifs A et B sont égaux. Combien de journées de ski prévoit-elle de faire ? Quel est le prix correspondant ?

2

Réponses

2013-04-04T21:23:13+02:00
3) 242-60 ( la cotisation annuelle)= 182
Avec la cotisation 1 jour = 20 - 30%= 14 €
Donc 182/14 = 13 jours. Le graph je peux pas t'aider ... Mais après tu regarde à abscisse de 12 qu'elle courbe est la plus basse...
Pour la b c'est quand les courbes se croisent.
Meilleure réponse !
2013-04-04T21:23:29+02:00

Tarif B : 30% de 20 euros = 6 euros donc prix = 20 -6 = 14

 

pour 242 euros, yann a skié  : 242 - 60 = 182 /14 = 13 jours

 

Lea

 

pour 12 jours

tarif A = 12 x 20 = 240 euros

tarif B = 60 + 12 x 14 = 228 euros

 

donc tarif B plus intéressant

 

20x = 60+14x

20x -14x = 60

6x = 60

x = 10

 

au 10ème jour le prix est le même